Товары по запросу: "технология обработки круп и макаронных изделий"
Фотоальбом:
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий
Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий
Технология производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур
Технология производства макаронных изделий: оборудование
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Санитарно-гигиеническая обработка пищевых производств и конвейерных
Комментарии:
Уроки 23-24
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Посмотрите, что находится на первом ярусе пищевой пирамиды, кроме хлеба (см. рис. 156). Это различные крупы, бобовые и макаронные изделия (их изготавливают из зерновых культур). Рис. 167. Крупы: а — гречневая (ядрица); б — рис; в — пшено; г — овсяная; д — перловая.
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Узнаем, как подготовить их перед тепловой обработкой, какую посуду необходимо использовать для приготовления блюд. Также мы рассмотрим примеры кушаний из круп, бобовых, макаронных изделий ...
Урок по технологии "Крупы и макаронные изделия"
1. Ознакомить уч-ся с видами круп и макаронных изделий, их питательной ценностью. 2. Научить уч-ся приемам приготовления блюд из круп и макаронных изделий. 3. Воспитывать бережное отношение к продуктам. 4. Прививать навыки культуры труда и аккуратности, умение работать в коллективе. 5. Развивать исполнительские умения и творческие способности.
Презентация "Блюда из круп и макаронных изделий"
План открытого урока по МДК.02.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста».
разработка урока "приготовление блюд из круп и макаронных изделий
Урок технологии в 6 классе по теме. «Блюда из круп и макаронных изделий» Цель: Выполнить практическую работу по приготовлению блюд из круп. Задачи: • ознакомить учащихся с видами круп и их первичной обработкой; • формировать знания и умения по технологии приготовления блюд из круп; • развивать творческие способности;
Конспект урока технологии по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных
Задачи: Обучающая - способствовать формированию знаний о пищевой ценности круп, бобовых и макаронных изделий, с видами и способами приготовления каш. Развивающая - создать условия для расширения знаний учащихся о русской культуре, развитие интереса к своей истории. Воспитательная - формировать культуру труда и питания. Тип урока: комбинированный.
Презентация по технологии на тему "Блюда из круп, бобовых и макаронных
ознакомить учащихся с разнообразием круп, бобовых и макаронных изделий, формирование знаний о питательной ценности макарон, круп, бобовых и использовании их в кулинарии; формировании ...
Урок по технологии "Блюда из круп"
Дать основные понятия о приготовлении блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, о вязких, полувязких кашах и правилах их приготовления.
Технологическая карта "Блюда из макаронных изделий"
Технология приготовления блюд из макаронных изделий. Цель Ознакомить учащихся с возможностями использования макаронных изделий в кулинарии с учетом технологических требований ...
Конспект урока по технологии (5 класс) "Блюда из круп, бобовых и
Способствовать формированию и развитию умений и навыков при приготовлении блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.
Способ кулинарной обработки макаронных изделий
Способ кулинарной обработки макаронных изделий. Содержание. ТЕПЛОВАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА. Варят крупы на воде или бульоне, цельном или разбавленном водой молоке. Консистенция получаемых при этом каш может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой в зависимости от соотношения крупы и жидкости.
Урок технологии в 6-м классе по теме "Блюда из круп, бобовых и
По качеству крупы должны удовлетворять следующим основным требованиям: иметь цвет, вкус и запах, присущие данному виду крупы, быть без посторонних привкусов и запахов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Крупы, бобовые и макаронные изделия являются сухими продуктами и хранятся в кладовой сухих продуктов. Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков. Например, одна порция гречневой каши (выход 225 г) покрывает 16% суточной потребности в углеводах и 12-14% - в белке.
Урок по технологии для 6 класса на тему "Макаронные изделия и крупы."
Данный урок будет способствовать более глубокому и прочному усвоению обучающимися учебной темы, ознакомлению учащихся с правилами приготовления макаронных изделий и круп.
Конспект урока по технологии в 6 классе на тему: " Технология
Тема: Технология производства макаронных изделий и их кулинарной обработки. Практическая работа: Приготовление кулинарного блюда из макаронных изделий.
Методическая разработка урока технологии по теме «Блюда из круп и
Задачи: Общеобразовательные - активизировать познавательную деятельность в кулинарии; познакомить с блюдами из круп, бобовых и макаронных изделий; научить определять готовность блюд; Развивающие - формировать умения работы с таблицами; развить внимание, продолжить развитие умения сравнивать, развитие умения приводить примеры;
Технологическая карта урока технологии "Крупы, макаронные изделия" 5 класс
Определять экспериментально оптимальное соотношение крупы и жидкости при варке гарнира из крупы. Находить и предъявлять информацию о крупах и продуктах их переработки; о блюдах из круп ...
Технология, технологический процесс производства макаронных изделий
Технологический процесс производства макаронных изделий предусматривает следующие этапы: подготовка муки. Сырье просеивают посредством специальных вибросит с различным диаметром ячейки. Параллельно идет процесс очистки муки от металлических примесей при помощи магнитов; создание теста.
конспект урока по технологии 5 класс
Урок технологии в 5 классе соответствии с ФГОС по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий". Цель урока: научить готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Задачи: Обучающая - способствовать формированию знаний о пищевой ценности круп, бобовых и макаронных изделий, с видами и способами приготовления каш.
Технология производства макаронных изделий: оборудование
Технология производства макаронных изделий разработана для выпуска продукции различной формы из крутого теста. Универсальное оборудование обеспечивает изготовление спагетти, вермишели, лапши, рожков и т.д. Рецептура теста зависит от вида муки, формы заготовок, методов сушки. Содержание статьи: Особенности производства макаронных изделий.
Урок по технологии "Технология производства кулинарных изделий из круп
Предметные умения: узнают о видах круп, их характеристиках и свойствах; познакомятся с основными блюдами из круп; научатся различать виды круп.
Технология приготовления круп, бобовых и макаронных изделий
Пищевая ценность круп. Они снабжают организм углеводами и растительными белками. Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка. Больше всего белка содержится в манной ...
Конспект урока по технологии в 6 классе на тему « Виды круп и
Цели: ознакомить учащихся с разнообразием круп, бобовых и макаронных изделий. . Познакомить учащихся с пищевой ценностью круп, с видами и способами приготовления каш; Формирование знаний и ...